ПЛОДЫ РЯБИНЫ (Fructus Sorbi aucuparitae).
    Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого дерева (кустарника) рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), сем. розоцветных (Rosaсеае).
    Содержат каротин, витамины С, Р, яблочную кислоту, сахара, дубильные и другие вещества.
    Употребляют в качестве витаминного средства, а также как мочегонное и слабительное (в народной медицине).
    Применяют в виде настоев по полстакана 2 раза в день после еды.
    Плоды (10 г) помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом холодной воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают, процеживают, отжимают и доводят до объема 200 мл.
    Форма выпуска: в бумажных пачках по 100 г плодов.
    Хранение: в сухом прохладном месте. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 сут.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Универсальный справочник лекарственных средств
Главная страница
Поиск
Консультации
О проекте
Контакты

Алфавитный указатель
лекарственных средств

А  Б  В  Г  Д  Ж
З  И  Й  К  Л  М
Н  О  П  Р  С  Т
У  Ф  Х  Ц  Ш  Э

Бесплатная медицинская консультация

Это вам будет интересно:

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Эта страница доступна на следующих языках:
English 
Универсальный справочник лекарственных средств