ПЛОДЫ УКРОПА ПАХУЧЕГО (Fructus Anethi graveolentis).
    Зрелые и высушенные плоды культивируемого однолетнего травянистого растения укропа пахучего (огородного) - Аnеthum grаvеоlens L., сем. сельдерейных (Арiасеае).
    Содержат эфирное пахучее масло (не менее 2 %), флавоноиды, каротин,  витамин С, фитонциды.
    Применяют как спазмолитическое и ветрогонное средство, при метеоризме,  диспепсии, а также как отхаркивающее средство.
    Одну столовую ложку истолченных плодов заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 2 - 3 ч в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 1/2 стакана натощак 2 - 3 раза в день.
    При заболеваниях дыхательных путей (как отхаркивающее) назначают по 1 столовой ложке 4 - 5 раз в день.
    Форма выпуска: по 50 г в бумажных пакетах, вложенных в картонные пачки.
    Вода укропная (Аqua Foeniculi). Состав: 1 часть укропного масла на 1000 частей воды. Бесцветная прозрачная или слегка мутноватая жидкость своеобразного ароматного запаха, сладковатого, а затем горьковатого вкуса,  нейтральной реакции.
    Применяют для улучшения функции кишечника и уменьшения метеоризма.
    Назначают внутрь по 1 столовой ложке 3 - 6 раз в день.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Универсальный справочник лекарственных средств
Главная страница
Поиск
Консультации
О проекте
Контакты

Алфавитный указатель
лекарственных средств

А  Б  В  Г  Д  Ж
З  И  Й  К  Л  М
Н  О  П  Р  С  Т
У  Ф  Х  Ц  Ш  Э

Бесплатная медицинская консультация

Это вам будет интересно:

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Эта страница доступна на следующих языках:
English 
Универсальный справочник лекарственных средств