Универсальный справочник лекарственных средств
Универсальный справочник лекарственных средств
Наименование препарата: ИММУНОГЛОБУЛИН ПРОТИВОСИБИРЕЯЗВЕННЫЙ ЛОШАДИНЫЙ (ANTHRAX HORSE IMMUNOGLOBULIN)

Активное вещество: non appropriated
Тип: Иммунологический препарат. Иммуноглобулин
Производитель: 48 ЦНИИ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ФГУ (Россия)

Информация предоставлена для справки, не занимайтесь самолечением, это опасно для вашего здоровья.
Состав, форма выпуска и упаковка
Набор ампул (10 шт.) - пачки картонные.
Раствор для в/м введения 1 амп.
иммуноглобулин противосибириязвенный лошадиный 10 мл
10 мл - ампулы - 5 шт
Раствор для в/м введения 1 амп.
иммуноглобулин противосибириязвенный лошадиный разведенный 1 мл
1 мл - ампулы - 5 шт.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Описание препарата утверждено компанией-производителем для печатного издания 2014 г.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Иммуноглобулин противосибиреязвенный лошадиный содержит специфические антитела, обладает антибактериальным действием против возбудителя сибирской язвы и антитоксическим действием против сибиреязвенного токсина.
ПОКАЗАНИЯ
Экстренная профилактика и лечение сибирской язвы у людей.
С целью экстренной профилактики препарат назначают в случаях:
- прямого контакта с материалом, содержащим возбудитель сибирской язвы;
- при уходе за больными сибирской язвой животными;
- при убое и разделке туш больных животных;
- при приготовлении и употреблении в пищу мяса больных животных.
Экстренно профилактическое введение препарата производится лицам, не привитым против сибирской язвы.
С лечебной целью препарат назначают при среднетяжелом и тяжелом течении сибирской язвы.
РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ
С целью выявления противопоказаний, врач в день введения препарата проводит опрос и осмотр больного с обязательной термометрией и постановкой внутрикожной пробы с иммуноглобулином противосибиреязвенным лошадиным, разведенным 1:100, для определения чувствительности больного к белкам сыворотки крови лошади. С этой целью 0,1 мл разведенного 1:100 иммуноглобулина (ампула маркирована красным цветом) вводят внутрикожно в область сгибательной поверхности предплечья. Учет реакции проводят через 20 мин.
Пробу считают отрицательной, если диаметр папулы не превышает 0,9 см, а краснота вокруг нее не ограничена. При отрицательной внутрикожной пробе 0,1 мл неразведенного иммуноглобулина противосибирсязвенного лошадиного (ампула маркирована синим цветом) вводят подкожно в область средней трети плеча. При отсутствии местной или общей реакции через 30 мин вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы дробно 2-3 раза с интервалом 10-15 мин всю назначенную дозу препарата, после чего привитой должен находиться под наблюдением врача в течение одного часа.
При положительной внутрикожной пробе, а также в случаях развития анафилактической реакции на подкожное введение, иммуноглобулин противосибиреязвенный лошадиный, раствор для внутримышечного введения, вводят больным только по жизненным показаниям под наблюдением врача, с особыми предосторожностями и только после предварительного внутривенного введения 90-120 мг преднизолона. Рекомендуется вначале вводить под кожу иммуноглобулин противосибиреязвенный лошадиный, разведенный 1:100, применяемый для внутрикожной пробы, с интервалом 20 мин в дозах 0,5 мл, 2 мл, 5 мл. При отсутствии реакции на эти дозы, вводят 0,1 мл неразведенного препарата подкожно в область средней трети плеча, при отсутствии местной или общей реакции через 30 мин вводят дробно все назначенное количество препарата.
Препарат не вводят больным с положительной внутрикожной пробой при отсутствии жизненных показаний. В случаях крайне тяжелой формы течения болезни и при сепсисе иммуноглобулин вводится в разные места в количестве 75-100 мл без определения чувствительности и с внутривенным введением 90-120 мг преднизолона. При развитии анафилактической реакции необходимо проведение противошоковых мероприятий.
Препарат следует вводить строго асептически внутримышечно в ягодичную область в подогретом до температуры 36-37 °С виде.
С целью экстренной профилактики иммуноглобулин противосибиреязвенный вводят однократно: взрослым - 20-25 мл, детям в зависимости от возраста - 5-8 мл, подросткам от 14 до 17 лет - 12 мл. Применение иммуноглобулина с профилактической целью не рекомендуется в случаях, если прошло более 5 суток после употребления в пищу мяса больного животного или после возможного инфицирования кожных покровов.
С лечебной целью препарат вводят немедленно по установлению диагноза сибирской язвы в сочетании с другими методами лечения (антибиотики и др.) ежесуточно 30-50 мл при среднетяжелом и тяжелом течении болезни, а при крайне тяжелом течении и сепсисе - 75-100 мл в течение первых 3-4 суток болезни. При легком течении болезни вводить препарат не рекомендуется.
С целью лучшего рассасывания иммуноглобулина в одно место следует вводить не более 50 мл препарата.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
После введения иммуноглобулина противосибиреязвенного лошадиного могут развиваться аллергические формы осложнений: анафилактический шок и сывороточная болезнь, в связи с чем необходимо обеспечить медицинское наблюдение за больными в течение одного часа после инъекции.
Лица, получившие препарат с профилактической целью, должны быть предупреждены о необходимости срочного обращения к врачу в случае повышения температуры, появления симптомов, характерных для сывороточной болезни.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Вопрос о применении препарата лицам, страдающим аллергическими заболеваниями и беременным, должен решаться врачом с учетом степени риска возможного инфицирования возбудителем сибирской язвы. Этим людям, а также ранее получившим препараты, содержащие белок лошадиной сыворотки, перед введением основной дозы иммуноглобулина противосибиреязвенного лошадиного рекомендуется парентеральное введение одного из антигистаминных препаратов.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Реакция на введение: введение препарата может сопровождаться местными реакциями (гиперемия, инфильтрат, болезненность), интенсивность которых зависит от индивидуальных особенностей пациента.
ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Не установлено.
УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
Для лечебно-профилактических и санитарно-ирофилактических учреждений.
УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Препарат хранят и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре от 2 до 8°С. Срок годности - 2 года.
Безымянная страница
Новый справочник, теперь и мобильная версия:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж
З  И  Й  К  Л  М  Н
О  П  Р  С  Т  У  Ф
Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я
Rambler's Top100
Ранняя версия: Алфавитный указатель лекарственных средств
А  Б  В  Г  Д  Ж
З  И  Й  К  Л  М
Н  О  П  Р  С  Т
У  Ф  Х  Ц  Ш  Э
Alphabetical index of medicines:
A  B  V  G  D  E  J
Z  I  Y  K  L  M  N
O  P  R  S  T  U  F
H  C  CH  SH  E  U  Y
Политика конфиденциальности:
Copyright 2009 - 2017 гг. Универсальный справочник лекарственных средств. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!