Универсальный справочник лекарственных средств
Универсальный справочник лекарственных средств
Наименование препарата: ИМБИОГЛОБУЛИН (IMBIOGLOBULINE)

Активное вещество: human normal immunoglobulin
Тип: Иммунологический препарат. Иммуноглобулин
Производитель: НПО МИКРОГЕН (Россия)

Информация предоставлена для справки, не занимайтесь самолечением, это опасно для вашего здоровья.
Состав, форма выпуска и упаковка
Раствор для в/в введения
1 мл
иммуноглобулин человека нормальный 50 мг
25 мл - бутылки (1) - пачки картонные.
50 мл - бутылки (1) - пачки картонные.
100 мл - бутылки (1) - пачки картонные.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Описание препарата утверждено компанией-производителем для печатного издания 2011 г.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Высокоочищенный препарат IgG, выделенный из человеческой плазмы крови здоровых доноров, индивидуально проверенных на отсутствие поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg) и антител к вирусу гепатита С и вирусам иммунодефицита человека ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Обладает низкой антикомплементарной активностью в результате дополнительной очистки Ig от агрегированных белков и примесей. Не содержит консервантов и антибиотиков.
Повышает содержание в организме антител. Содержит широкий спектр опсонизирующих и нейтрализующих антител против бактерий, вирусов и других возбудителей. У больных, страдающих первичными или вторичными синдромами иммунодефицита, обеспечивает восполнение недостающих антител класса IgG, что снижает риск инфекции.
Обладает активностью антител различной специфичности, а также неспецифической активностью, проявляющейся в повышении резистентности организма.
ФАРМАКОКИНЕТИКА
При в/в инфузии биодоступность составляет 100%. Между плазмой и внесосудистым пространством происходит перераспределение препарата, причем равновесие достигается приблизительно через 7 дней. У лиц с нормальным содержанием IgG в сыворотке крови период биологического полувыведения составляет в среднем 21 день, в то время как у пациентов с первичной гипо- или агаммаглобулинемией - 32 дня.
ПОКАЗАНИЯ
- заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдромах первичного иммунодефицита: агаммаглобулинемии, обычных вариабельных иммунодефицитах, связанных с а- или гипогаммаглобулинемией; дефицит подклассов IgG;
- заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдроме вторичного иммунодефицита, обусловленного хроническим лимфолейкозом, СПИД у детей или пересадкой костного мозга,
- идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура;
- синдром Кавасаки (в дополнение к лечению препаратами ацетилсалициловой кислоты);
- тяжелые бактериальные, включая сепсис (в комбинации с антибиотиками), вирусные инфекции, профилактика инфекций у недоношенных детей с низкой массой тела при рождении (менее 1500 г);
- синдром Гийена- Барре и хроническая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия;
- аутоиммунная нейтропения, парциальная красноклеточная аплазия кроветворения;
- тромбоцитопения иммунного происхождения, в т.ч. посттрансфузионная пурпура, изоиммунная тромбоцитопения новорожденных, гемофилия, вызванная образованием антител к факторам свертывания;
- myasthenia gravis;
- профилактика и лечение инфекций при терапии цитостатиками и иммунодепрессантами;
- профилактика привычного выкидыша.
РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ
В/в капельно. Скорость введения для детей - 0.08-0.5 мл/мин в зависимости от массы тела, для взрослых - 1-1.5 мл/мин. Более быстрое введение может вызвать развитие коллапса.
При лечении бактериальных и вирусных инфекций разовая доза у детей - 4 мл (200 мг) на 1 кг массы тела, вводимых 1-2 раза, у взрослых - 2 мл (100 мг) на 1 кг массы тела в течение 4 дней.
При первичном иммунодефиците у больных с врожденной агаммаглобулинемией и гипогаммаглобулинемией - 4-6 мл (200-300 мг) на 1 кг массы тела. Повторный курс - через 3-4 нед.
При вторичном иммунодефиците у больных с хронической лимфоцитарной лейкемией - 4-10 мл (от 200 до 500 мг) на 1 кг массы тела. Повторный курс - через 3-4 нед.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
В течение первых суток после введения препарата возможны незначительное повышение температуры тела, аллергические реакции.
Иногда возникают головная боль, тошнота, головокружение, рвота, боли в животе, диарея, диспепсические явления, артериальная гипо- или гипертензия, тахикардия, цианоз, одышка, чувство сдавления или боль в грудной клетке; редко - тяжелая гипотония, коллапс, потеря сознания, гипертермия, озноб, повышенное потоотделение, чувство усталости, недомогание, боли в спине, миалгии, онемение, приливы жара или ощущение холода. В исключительно редких случаях при индивидуальной непереносимости возможно развитие анафилактических реакций.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- гиперчувствительность к иммуноглобулинам человека, особенно у больных с дефицитом IgA за счет образования к нему антител.
БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ
Иммуноглобулин проникает в грудное молоко и может способствовать передаче защитных антител новорожденному.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Имбиоглобулин применяют только в условиях стационара при соблюдении правил асептики.
В связи с возможностью развития аллергических реакций лица, получившие препарат, должны находиться под медицинским наблюдением. В помещении, где вводят препарат, должны иметься средства противошоковой терапии.
Лицам с аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, атопический дерматит, рецидивирующая крапивница) или склонным к аллергическим реакциям, введение препарата осуществляется на фоне антигистаминных ЛС. При этом рекомендуется продолжить их введение в течение 8 дней после окончания курса лечения.
Лицам с заболеваниями, в генезе которых ведущими являются иммунопатологические механизмы (коллагеноз, иммунные заболевания крови, нефрит), препарат назначается после консультации соответствующего специалиста.
В период обострения аллергического процесса введение препарата осуществляется по заключению аллерголога по жизненным показаниям.
Временное повышение содержания антител в крови пациента после введения иммуноглобулина может обуславливать ложно положительные результаты серологических проб.
Нельзя превышать скорость внутривенного введения ввиду возможности развития коллаптоидных реакций.
Перед введением флаконы выдерживают при температуре 20±2°С не менее 2 ч. Мутный и содержащий осадок препарат применению не подлежит.
Введение Имбиоглобулина регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, даты изготовления, срока годности, предприятия-изготовителя, дозы и характера реакции на введение препарата.
О случаях повышенной реактогенности следует сообщать по телефону (факсу) или телеграфу в Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича (ГИСК им. Л.А. Тарасевича) с последующим представлением медицинской документации.
ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Трансфузионная терапия иммуноглобулином для внутривенного введения может сочетаться с другими лекарственными средствами, в частности, антибиотиками.
Введение иммуноглобулинов может ослаблять (на протяжении 1.5-3 месяцев) действие живых вакцин против таких вирусных заболеваний, как корь, краснуха, эпидемический паротит и ветряная оспа (прививки указанными вакцинами следует проводить не ранее, чем через 3 месяца).
После введения больших доз иммуноглобулина его влияние может длиться в отдельных случаях до одного года.
Не применять одновременно с кальция глюконатом у грудных детей.
УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
Препарат отпускается по рецепту.
УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 2-8°C. Срок годности - 2 года.
Безымянная страница
Новый справочник, теперь и мобильная версия:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж
З  И  Й  К  Л  М  Н
О  П  Р  С  Т  У  Ф
Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я
Rambler's Top100
Ранняя версия: Алфавитный указатель лекарственных средств
А  Б  В  Г  Д  Ж
З  И  Й  К  Л  М
Н  О  П  Р  С  Т
У  Ф  Х  Ц  Ш  Э
Политика конфиденциальности:
Copyright 2009 - 2017 гг. Универсальный справочник лекарственных средств. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!